Блог

Как выбрать поверхностный насос для воды

poverhnostnyj-nasos

Каждый человек, который проживает в загородном доме или имеет дачный участок, что находиться вдали от центральной системы водоснабжения, стыкался с проблемой поставки воды в дом или же осуществление полива территории вокруг дома. Если у вас на участке есть колодец или скважина, то автоматизировать подачу воды в дом или организовать полив очень легко. Для этого существует множество поверхностных насосов. Поскольку поверхностный насос будет ключевым элементом системы водоснабжения к его выбору стоит подойти особенно тщательно. Рекомендуем вам обратить внимание на поверхностные насосы Pedrollo. Читать далее «Как выбрать поверхностный насос для воды»

Регулировка реле давления воды в насосной станции своими руками

В состав каждой современной насосной станции входит реле давления. Первая регулировка реле давления насосной станции проходит ещё на этапе сборки самого оборудования, и в зависимости от модели или компоновки станция выходит с завода с оптимальными параметрами подачи воды. Самыми популярными настройками реле в насосной станции является 2.5-3 бара для отключения и 1.5-1.8 бара для включения. Проще говоря, если давление падает ниже 1.5 бар, насосная станция включается, а когда давления в гидроакумуляторе (гидробаке) достигает 2.5 бар, станция выключается. Данные параметрами взяты не просто так, а зарекомендовали себя как лучшие показатели на протяжении многих лет. Бывают случаи, когда необходимо дополнительно увеличить или понизить давление в системе водоснабжения, именно для этого в реле давления предусмотрена возможность его регулировки. Читать далее «Регулировка реле давления воды в насосной станции своими руками»

Как выбрать насос для скважины: критерии, особенности механизмов, выбор оптимальной модели

Насосы для скважин pedrollo

Обеспечение загородного дома водоснабжением – первоочередная задача при проектировании собственного жилья. Решить ее с помощью централизованной городской системы подачи воды бывает сложно, да и требует регулярной оплаты счетов за недостаточно высокий уровень обслуживания. Именно поэтому наиболее эффективным и качественным решением будет организация индивидуального водоснабжения с помощью скважины и оборудования таковой насосной станицей. Правильный выбор оборудования для комплектации насосной станции повлияет на качество её работы и срок эксплуатации всех комплектующих. Читать далее «Как выбрать насос для скважины: критерии, особенности механизмов, выбор оптимальной модели»

Как правильно выбрать насосную станцию для дома и дачи

Насосная станция Pedrollo HF

Проблема водоснабжения загородного дома или дачи всегда актуальна по причине отсутствия центрального водопровода. Большинство людей, которые проживают за городом, в качестве источника воды используют скважину либо колодец. Если с неглубокого колодца воду можно доставать вручную при помощи ведра и верёвки то со скважины, например метров на 30 это сделать практически не возможно без помощи насоса. Если вы раньше жили в городе или были у друзей где в дом подключён к системе центрального водоснабжения, то для того что бы помыть руки достаточно просто открутить вентиль и вода сама побежит из крана. Для реализации таких удобств на даче или в коттедже используются автономные насосные станции водоснабжения. Данный агрегат специально разработан с целью обеспечения подачи воды с источника в дом под заданным давлением. И так давайте детальнее разберемся, как правильно выбрать насосную станцию для скважины или колодца. Читать далее «Как правильно выбрать насосную станцию для дома и дачи»